fruits et légumes d'hiver
une recette délicieuse que je viens de tester, un régal!!!!
connaissez vous la sucrine ( grosse courge orange) au gout sucré?
Dessert d'automne a la sucrine de Berry
Ingrédients: 200 gr de sucrine
2 poires
50 cl de lait
120 gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
60 gr de farine
50 gr de noix de coco rapée
2 c à s de rhum
facultatif: muscade et cannelle
Couper la chair de sucrine et la poire en cubes
les déposer dans un moule à bords hauts bien beurré.
Préchauffer le four à 220° . Tiédir le lait au micro-ondes
Mélanger avec un fouet la farine, les sucres, et les oeufs entiers
Incorporer le lait et la noix de coco
Parfumer avec rhum et cannelle
Verser cette préparation dans le moule , cuire 10 mns à 220° puis 20 à 25 mns.
Pour un dessert plus sucré, poèler les poires, la sucrine et quelques raisins secs dans une noix de beurre et 20 gr de miel avant de les répartir dans le moule
pour celles qui me connaissent , inutile de vous dire que j'ai pris l'option "plus sucré" et j'adore....les loulous vont tester pour le gouter, mais comment pourraient- ils ne pas aimer!!!!!!!!!