mini gratins de coquillettes au saumon
temps de préparation 25 minutes
temps de cuisson 15 minutes
matériel : empreintes mini muffins
ingrédients :
220g de coquillettes
130g de saumon fumé
50g de gruyère râpé
2 oeufs moyens
30g d'huile de pépins de raisins
Tout d'abord, place tes empreintes mini muffins sur une plaque perforée et préchauffe ton four à 180°C (Th.6)
Fais cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage .
Egoutte-les dans une passoire en faisant couler de l'eau froide quelques instants pour les rafraîchir.
Dépose les tranches de saumon fumé sur une planche à découper et détaille-les en fines lamelles .
Mets les pâtes égouttées dans un cul-de-poule et ajoute le saumon, le gruyère, les oeufs et l'huile.
Mélange bien le tout à l'aide d'une spatule .
Répartis la préparation dans les empreintes en les tassant .
Place la plaque au four à 180°C (Th.6) pendant 15 minutes environ .
Laisse reposer tes mini muffins pendant 5 minutes avant de les démouler .
Suggestion du chef :tu peux remplacer le saumon fumé par du jambon ou de la dinde émincés .