Poulet et sa purée de fenouil
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 10 à 15 g de blanc de poulet
- 1 pomme de terre
- 100 g de fenouil
- 1 tronçon de carotte de 5 cm
- 20 cl de lait
- 5 g de beurre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre, la carotte et le fenouil. Placez-les dans une casserole. Versez une petite quantité d'eau, ajoutez le cumin. Faites cuire à feu doux 15 minutes environ. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle légèrement graissée. Mixez la viande et les légumes. Incorporez le beurre et le lait tiède. Salez légèrement et mélangez bien. Servez.
Suggestion :
Vous pouvez remplacer le blanc de volaille par du boeuf, du poisson à chair blanche ou un jaune d'oeuf.
Diététique :
Viande maigre, le poulet est une très bonne source de protéines puisqu'il apporte 22g de protides pour 100g. Il est source de vitamines B3,B5 et B6. Il fournit zinc, fer et phosphore. Enfin, ses lipides sont constitués d'acides gras insaturés, c'est à dire sans cholestérol.
Une viande à privilégier pour le développement du bébé.